Nudelsalat frisch und gesund
Zutaten:
250g Nudeln (z.B. Penne)
Rucola
getr. Tomaten in Öl
Cocktailtomaten
Pinienkerne
Mozzarella
Oliven
1 Knoblauchzehe (optional)
Olivenöl, weißer Balsamico, etwas Honig, den Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer
Die Nudeln nach Anleitung kochen und etwas abkühlen lassen.
Danach die anderen Zutaten dazugeben. Die Menge kann man einfach nach Lust und Laune selbst bestimmen. Zum Schluss aus dem Olivenöl, Essig, Honig, Zitrone, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.
Guten Appetit!
Rucola enthält viele Vitamine und Mineralstoffe u.a.
– Beta Carotin
– Folsäure
– Vitamin C
– Kalium
– Calcium
Pinienkerne sind reich an Eiweiß (wichtig für unsere Muskeln und Knochen). Sie enthalten einfach -und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die im Körper Entzündungen vorbeugen, außerdem große Mengen an Kalium. Dies sorgt für einen ausgeglichenen Elektrolythaushalt.
Bärlauchpesto
Für ein aromatisches Bärlauchpesto benötigst du:
– 200g Bärlauch
– 20g Pinienkerne
– 150 – 200ml Olivenöl
– 30g Parmesan
– 1/2 -1Tl Salz
Bärlauch gründlich waschen, abtrocknen und die Stiele entfernen. Den Parmesan reiben. Anschließend alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. Zuletzt wird das Pesto in ein sauberes Glas mit Deckel gefüllt. Das Pesto sollte kühl und dunkel gelagert werden, so ist es einige Zeit haltbar.
Bärlauchpesto eignet sehr gut als Nudelsauce.
Guten Appetit!
Bärlauch, auch wilder Knoblauch genannt, ist ein gesunder und schmackhafter Frühlingsbote. Er ist reich an Vitamin C, außerdem enthält er viel Magnesium, Eisen und Kalium.